В Таганроге общественник остался недоволен благоустройством Петровской

В Таганроге общественник остался недоволен благоустройством Петровской
В Таганроге общественник остался недоволен благоустройством Петровской
20 июля, 15:41ОбществоФото: facebook.com/Oleg.FetisovTaganrog
Общественник и председатель Таганрогского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Олег Фетисов подверг критике благоустройство Петровской улицы.

Он рассказал, что подрядчик откровенно не справляется с благоустройством пешеходной части Петровской между переулками Глушко и Лермонтовским, об этом сообщает портал «Панорама».

По его словам, на территории улицы уничтожили все зеленые насаждения, начиная от клумб и заканчивая здоровыми деревьями, а также сузили тротуар, на котором демонтировали старое покрытие, установив плитку, подходящую для садовых дорожек, а не для одной из самых загруженных улиц города.

«Добивать, так по полной. Пешеходный тротуар Петровской сузили в угоду владельцам железных бричек, до ширины в 1,5 пешего. Заблаговременно проявив заботу о цветочно-кустарном озеленении еще оттяпали у пеших под клумбы», — заявил активист.

Он также рассказал, что подрядчик, занимающийся проектом благоустройства, заменил обещанную гранитную плитку на тонкую цементную декоративную плитку, какой выкладывают садовые дорожки.

Это не первая жалоба на благоустройство Петровской: ремонт Петровской продолжается уже больше года, и за прошедшее время сроки работ сдвигались уже четыре раза. Тем временем, благоустройство продолжается без учета мнения местных жителей и активистов, отмечающих, что ремонтные работы только обезобразили одну из главных улиц города.

Ранее губернатор Ростовской области пообещал выделить Таганрогу деньги на реконструкцию исторической набережной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter