В Дагестане «Россети» наладили работу энергосистемы

В Дагестане «Россети» наладили работу энергосистемы

20 августа 2018, 19:35
Общество
В Дагестане завершились первые в России учения энергетиков, инициированные "Россетями", сведения опубликовали "Новые известия".

"За месяц учений представители компании из всех имеющих представительство "Россетей" регионов страны заменили свыше 600 километров электропроводов, более 7,5 тысячи поврежденных опор ЛЭП и 18 тысяч электросчетчиков", - пишут "Новые известия".

Модернизация поможет бороться с воровством электроэнергии мирным путем.

Учения проходили в нескольких районах республики - в Карабудахкентском и Сергокалинском, а также в Каспийске, Буйнакске и Махачкале. Дагестан выбрали для проведения уникальных учений энергетиков из-за большого количества незаконных врезов, крайней степени износа оборудования, самого высокого в РФ процента потерь в электросетях, достигающего 37%, а также из-за 17 миллиардов рублей дебиторской задолженности при общем долге Северного Кавказа в 25 миллиардов рублей.

Учения энергетиков с энтузиазмом восприняли и власти, и жители Дагестана. Так, в администрации Махачкалы рассказали, что замена старого оборудования поможет решить и другие проблемы республиканской столицы. Жители региона искренне радуются тому, что частые отключения света и скачки напряжения остались в прошлом.

Вместе с модернизацией энергетического хозяйства в республике мирным путем решают давно существующие проблемы региона - строят школы, детсады и прочие важные объекты инфраструктуры. Жители региона видят, что власть использует мирные способы для урегулирования давно ставших привычными социально-экономических проблем и поддерживают такие изменения.

Также в Дагестане идет обновление республиканских властей. Так, в августе 200 управленцев, пройдя кадровые конкурсы, получили работу в органах власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter