Минтруд выступил с критикой инициативы ввести штрафы в отношении курящих работников

Минтруд выступил с критикой инициативы ввести штрафы в отношении курящих работников

20 августа 2019, 18:15ОбществоФото: pixabay.com
Пресс-служба Министерства труда рассказала, что ведомство считает недопустимым ранжирование заработной платы сотрудников на основе принципов, не относящихся к деловым качествам работника, таким как привычка курить.

Такая же позиция нормативно закреплена и в самом Трудовом кодексе. Сотрудника нельзя материально или иным образом дискриминировать за курение. Курение не является фактором, который должен сказываться на заработной плате работника, считают в ведомстве. Об этом 19 августа сообщило агентство RNS.

В ведомстве указали на то, что у работодателя и без новых механизмов воздействия есть способы для защиты рабочего процесса от негативного влияния дополнительных перерывов. Кроме того, работодатель и сотрудник могут совместными усилиями создавать условия для поддержания в коллективе здорового образа жизни.

Такая позиция Министерства труда стала ответом на предложение Министерства здравоохранения работодателям создать экономический механизм снижения потребления табачных изделий среди сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter