Проекты лауреатов «Яркой Победы» реализовали в районах Ростовской области

Проекты лауреатов «Яркой Победы» реализовали в районах Ростовской области

20 августа , 22:06ОбществоPhoto: Правительство РО
В трех районах области были реализованы работы победителей регионального отборочного этапа Всероссийской акции под названием «Яркая Победа.»

Как сообщается на официальном портале правительства Ростовской области, в регионе в конце июля были подведены результаты отборочного этапа для акции «Яркая Победа». Это конкурс на определение лучшего эскиза для граффити, которое будет посвящено памятной дате — 75-летию Победы. При этом, сам конкурс проходил дистанционно из-за эпидемиологических ограничений.

В этом конкурсе захотели принять участие молодые люди с разных уголков Донского края. По итогу, компетентное жюри отобрало 3 лучших работы из 20 представленных.

Первое место заняла девушка из Багаевского района — Марина Мищенко. Ее эскиз ветерана уже воплощен в жизнь на доме № 5 по улице Степана Разина, что в станице Багаевской.

Второе место досталось Анастасии Бабич, которая представила эскиз с Розой Шаниной — женщиной-снайпером, которая получила орден Славы. Это граффити было написано в городе Константиновске, на улице 25 Октября, дом № 25.

И третье место заняла работа Андрея Кравченко, который изобразил маршала СССР К. К. Рокоссовского. Теперь эта работа украшает дом в Звенигороде на улицу К. Маркса, 29.

Все призеры и победители награждены дипломами и памятными подарками. Как отмечает глава комитета по молодежной политике Юрий Лескин, сохранить память о тех страшных временах — это задача нашего поколения. Такие конкурсы способствуют этой цели. Более того, через рисунки можно понять, как в глазах молодежи представляется война.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter