Врио губернатора Иркутской области Кобзев представил предвыборную программу

Врио губернатора Иркутской области Кобзев представил предвыборную программу

20 августа , 18:03ОбществоPhoto: фрагмент видео
Глава Приангарья Игорь Кобзев представил свою предвыборную программу в качестве кандидата на пост губернатора Иркутской области. В число приоритетных направлений вошли повышение качества жизни населения, улучшение инфраструктуры и рост экономики региона.

Отметим, что самые острые проблемы обозначили сами жители Приангарья. К решению многих вопросов власти уже приступили. Об этом информирует irk.today.

Врио губернатора уделяет особое внимание повышению благополучия населения. Так, Кобзев предложил начать выплачивать по 20 000 рублей семьям, в которых родился первый ребенок. Кроме того, глава Иркутской области потребовал от подчиненных снизить число жителей с маленьким доходом с 18% до 14%.

Кобзев намерен улучшить и инфраструктуру Приангарья. В ближайшую пятилетку в регионе отремонтируют 57% дорог и отреставрируют аварийные мосты.

«Я много езжу по региону. Вижу все трудности, не решавшиеся годами проблемы. Поэтому свою программу строю не на далеких планах, а на реальных шагах», - подчеркнул врио губернатора.

В предвыборной программе Кобзева большое внимание уделяется повышению доступности образования. Сегодня в Иркутской области не хватает мест в школах и детсадах. По этой причине в ближайшую пару лет в городах Приангарья возведут 17 средних учебных заведений и 16 детских садов.

Глава региона добавил, что в Иркутской области необходимо увеличить продолжительность жизни населения. На данный момент этот показатель равен 62,3 года. Кобзев считает, что данную цифру реально поднять до 70,5 года. Для этого гражданам нужно предоставить доступ к качественной и своевременной медицинской помощи. Программа врио губернатора предусматривает возведение 150 фельдшерско-акушерских пунктов и создание дополнительных рабочих мест для медиков.

Всего за несколько месяцев на посту главы Приангарья Игорь Кобзев выбил для региона большой объем финансирования на строительство пяти современных инфекционных отделений в различных городах региона.

Врио губернатора озвучивает инновационные идеи. Он видит, что в Иркутской области идет захват земли на Байкале. Там нелегально вырубают лес. Древесина уходит за границу. Кобзев считает данный вопрос очень важным. Черных лесорубов нужно строго наказывать. Еще надо решить вопрос с постоянными подтоплениями населенных пунктов. Большая вода ежегодно лишает домов десятки людей. Врио губернатора рассказал о возведении 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках водоемов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter