ЕР: Школы готовы принять учеников с 1 сентября в привычной очной форме

 ЕР: Школы готовы принять учеников с 1 сентября в привычной очной форме
ЕР: Школы готовы принять учеников с 1 сентября в привычной очной форме
20 августа, 17:25ОбществоФото: ER.RU
Представители партии «Единая Россия» категорически против каких-либо ограничений в отношении школьников и педагогов по признаку вакцинирования. Единороссы продолжают настаивать на том, чтобы ученики всех школ страны 1 сентября вернулись за парты для очного обучения.

Стали известны итоги встречи уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой с руководителем Министерства просвещения Сергеем Кравцовым, пишет nashgorod.ru.

Перед началом очередного учебного года были детально рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с организацией образовательного процесса в связи с острой необходимостью неукоснительно соблюдать все требования по действующим в государстве санитарно-эпидемиологическим нормам.

Анна Кузнецова заверила соотечественников в том, что перевод российских школ на удаленку в обозримой перспективе в планах правительства не значится. Уполномоченный главы государства по правам ребенка довела до общественности следующую позицию руководства страны: учебный год однозначно начнется в России в очном формате.

Россиян проинформировали о том, что общеобразовательные заведения страны полностью готовы на данный момент к соблюдению всех требований, предъявляемым на фоне пандемии коронавируса. Школьники будут проходить обучение очно, сообщила омбудсмен.

По словам Анны Кузнецовой, риски дальнейшего распространения COVID-19 в России специалисты по-прежнему называют сейчас высокими. Именно по этой причине чрезвычайно важным продолжает оставаться вопрос массовой вакцинации, констатировала она.

Однако о принудительном участии граждан в масштабной прививочной кампании речь в России идти не должна, выразила мнение омбудсмен. Анна Кузнецова считает недопустимыми какие-либо проявления дискриминации в отношении учеников и педагогов, не прошедших вакцинацию по тем или иным причинам.

Руководитель Минпросвещения РФ подтвердил: вводить дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2021 года правительство не планирует. Сергей Кравцов заявил, что специалисты возглавляемого им профильного ведомства отдельно и тщательно проработали со всеми субъектами меры, направленные на сдерживание распространения «Ковида». Министр заверил общественность в том, что в преддверии нового учебного года власти сделали все возможное для обеспечения максимально безопасного процесса обучения – и для школьников, и для учителей.

Как сообщает сайт ER.ru, ранее члены правящей партии добились сохранения студентам права на самостоятельное решение всех вопросов, связанных с массовой вакцинацией. В «Единой России» неоднократно подчеркивали, что отсутствие либо наличие у студентов прививок от коронавирусной инфекции ни в коем случае не должно отражаться на учебном процессе. Речь идет в том числе и о возможности получать комнаты в общежитиях, уточнили единороссы. Ректоры крупнейших российских вузов позицию правящей партии поддержали.

«В сложных условиях пандемии наши педагоги достойно справились с дистанционной работой, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень. А сегодня на Дону предпринимаются все необходимые меры, чтобы дистанционное обучение полностью не вернулось в школу как основной формат. Личный контакт учителя и ученика – самое эффективное средство обучения», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа» в Ростовской области, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

Добавим, 1 сентября в Ростовской области новый учебный год начнется для 440 тыс. школьников, 85 тыс. студентов колледжей и техникумов. В систему дополнительного образования на обучение придут 270 тыс. детей.

На подготовку образовательных учреждений к учебному году в регионе было направлено более 4 млрд рублей. После завершения строительства, реконструкции и капитального ремонта 1 сентября в городах и районах Дона откроются 6 школ. Продолжается строительство 16 школ, 35 детских садов, капремонт более десятка школ, четырёх детских садов и двух объектов дополнительного образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter