Михаил Дегтярев отстоял интересы хабаровских рыбаков в Росрыболовстве

Михаил Дегтярев отстоял интересы хабаровских рыбаков в Росрыболовстве
Михаил Дегтярев отстоял интересы хабаровских рыбаков в Росрыболовстве
20 августа, 13:06ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился в Росрыболовство, чтобы хабаровские рыбопромышленники получили некоторые послабления во время осенней путины.

В итоге в этом году им разрешено пользоваться при лове плавными сетями, также значительно сокращен размер заездок, установленных в Амурском лимане.

Осенняя путина на Амуре и в Амурском лимане в этом году начнется на пять дней раньше, сообщает “Транссибинфо”.

“Мы получили множество обращений от рыбаков с просьбой вернуть возможность лова рыбы при помощи плавсетей, как и раньше. Мы отработали эту тему с соответствующим ведомством. И оно разрешило использовать плавные сети до тех пор, пока рыбаки не перестроятся на новые орудия лова”, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Также Михаил Владимирович отметил, что часто жалуются рыбаки и на заездки, которые рыбопромышленники устанавливают в Амурском лимане. Рыбаки считают, что это способствовало уменьшению количества рыбы в Амуре. В результате в правительстве региона решено было уменьшить размер заездок.

“Теперь длина их крыла не может превышать 1 500 метров, только одна глаголь, чтобы больше рыбы шло вверх по течению реки, а все рыбаки имели возможность лова и заработка”, — разъяснил Дегтярев.

Также глава региона рассказал, что учтены интересы представителей коренных малочисленных народов Севера и местных рыбаков-любителей. В этом сезоне никто не будет ограничивать их лов. Сообщил Дегтярев и о проведении первого Дальневосточного рыбного форума, на который планируется пригласить и представителей коренных народов, и ученых, и рыбопромышленников.

Ранее сообщалось, что Дегтярев выполнил задачу по сохранению интересов коренных народов края, а также рыбаков-любителей и рыбопромышленников в отношении сохранности летнего вида лосося в Хабаровской области.

Плюс ко всему администрация края учла мнение ученых, которые около семи лет били тревогу относительно сокращения популяции рыбы в Амуре после крупного наводнения 2013 года. В связи с этим в прошлом и этом году летнюю путину в Амуре не открывали, что дало возможность реке восстановиться и сохранить обитающие в ней виды рыбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter