Погодный «беспредел» и фонари-одуванчики: новости пятницы, которые волнуют ростовчан

Погодный «беспредел» и фонари-одуванчики: новости пятницы, которые волнуют ростовчан
Погодный «беспредел» и фонари-одуванчики: новости пятницы, которые волнуют ростовчан
20 августа, 18:13ОбществоФото: pexels.com
На выходных Ростовскую область накроет буря, а в Ростове планируют благоустройство переулка Университетского. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Зонты и лодки

На выходных Ростовскую область и Ростов-на-Дону накроет тропический антициклон, который принесет с собой дожди, ветры, грозы и град. Этот неблагоприятный атмосферный фронт задержится на территории области до вечера воскресенья. Синоптики гидрометцентра России сообщают, что скорость ветра во время бури будет достигать 24 метров в секунду, но погода останется жаркой. Днем температура воздуха сохранится на уровне +28 градусов, а ночью не опустится ниже 18 градусов тепла.

Видео:Елена ГринкинаСоцсети

Также метеорологи рассказали, что Ростов-на-Дону ожидает очередной рекорд по количеству осадков — уже сейчас число осадков, выпавших на территории августа, составляет 165% от месячной нормы осадков.

Качественное благоустройство

Первый раз Ростов-на-Дону стал объектом похвалы от известного урбаниста и блогера Ильи Варламова. Он сообщил, что не ожидал от властей Ростова-на-Дону введения запрета на отделку исторических зданий стилистически непригодными материалами, в том числе профлистами и «короедом».

Фото:NEXTA TV 2019/CC BY-SA 3.0wikimedia.org

Урбанист рассказал, что запрет на «уродование» зданий сайдинга, вентфасадами и современными балконами и остеклением было тем решением, что способно спасти внешний облик исторических зданий города. Илья Варламов считает, что с этим запретом у Ростова-на-Дону появился шанс стать одним из красивейших городов России.

Одуванчики и календарь

Согласно данным госзакупок, в Ростове-на-Дону объявили аукцион, который поможет найти подрядчика для благоустройства сквера в переулке Университетский. Стоимость контракта составляет 19,1 миллиона рублей, за которые подрядчик должен отремонтировать пешеходную зону, а также провести благоустройство и озеленение территории сквера.

Также исполнителю предстоит проложить тактильную плитку для слабовидящих категорий граждан. В список малых архитектурных форм, которые должен установить подрядчик, вошли скульптуры «Вечный Календарь», фонари «Одуванчики», а также качели «Лунный свет» и другие парковые объекты благоустройства.

Однако самой масштабной частью контракта остается озеленение, на которое отведено больше 14,6 миллионов рублей. В стоимость работ входит посадка более чем тысячи деревьев, а также сотни кустарников и многолетних растений, которые украсят зону сквера на Университетском.

В заявке указано, что подрядчик будет выбран 25 августа, а прием заявок для участия будет завершен за день до аукциона. Все работы победителю предстоит закончить до 15 ноября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter