Ростовская область попала в число регионов с высокими климатическими рисками

Ростовская область попала в число регионов с высокими климатическими рисками
Ростовская область попала в число регионов с высокими климатическими рисками
20 августа, 20:23ОбществоФото: old.rostov-gorod.ru
Ростовская область вошла в число регионов с высокими климатическими рисками, об этом сообщили в Гидрометцентре России.

По информации портала 161.РУ, синоптики включили Ростовскую область в оранжевую зону, что свидетельствует о высоких рисках негативных климатических изменений. Среди субъектов, наиболее подверженных климатическим изменениям, оказались Крым, Ставропольский край, а также Воронежская и Курская область. Они были отнесены к красной зоне.

В настоящий момент метеорологи сообщают, что климатические изменения сохраняют устойчивую тенденцию к росту температуры воздуха, а также сохранению продолжительности периодов засухи. Абсолютные максимумы дня продолжают обновляться, но ни один из них не смог превзойти рекорды 2010 года.

Профессор Московского энергетического института Владимир Клименко считает, что температурные показатели, зафиксированные летом 2021 года, займут третье или четвертое место в рейтинге максимальных показателей температур, собранных за 150 лет климатических исследований.

Напоминаем, в 2021 году в июле были зафиксированы экстремально высокие показатели температуры воздуха. Из-за жары в Ростове прекратили поставку вакцины, а также сотни домов были лишены электроснабжения из-за перегрузки энергосети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter