Мэр Новошахтинска рассмотрит обращение зоозащитников по массовому убийству собак

Мэр Новошахтинска рассмотрит обращение зоозащитников по массовому убийству собак

20 сентября 2019, 16:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава администрации Новошахтинска Ростовской области Сергей Бондаренко обещал рассмотреть обращение зоозащитников по сложившейся ситуации с массовым убийством собак в городе, рассказала RostovGazeta юрист Наталья Лисовская.

Зоозащитники пришли на открытый прием к мэру Новошахтинска с неопровержимыми доказательствами. На руках у юриста были контакты, которые заключила администрация города с подрядчиком Еленой Коншиной и субподрядчиком Сергеем Черневским. Согласно актам о выполненных работ, Коншина и Черневский не вакцинировали отловленных собак, все животные были массово умерщвлены.

«Гражданами были представлены документы, свидетельствующие об отсутствии у Коншиной и Черневского пункта временного содержания животных, в котором подрядчик должен выполнять обязательства, предусмотренные заключенными контрактами. Сумма материального ущерба, причиненного в результате нецелевого расходования бюджетных средств, составила 398 367 рублей», — говорит Лисовская.

На вопросы зоозащитников мэр ответил: «…Объяснять я вам ничего не буду… Вопрос интересный… Я его рассмотрю и дам вам аккуратный ответ по каждому вопросу… У меня таких вопросов… 1500 поручений… Одно из Ваших направлений — это 1501-е… Поэтому тему эту беззащитных животных в обязательном порядке посмотрим».

«В ходе открытого приема у главы администрации города Бондаренко мы не получили ни одного ответа на поставленные вопросы; кроме того, позиция градоначальника по рассмотрению вопроса о незаконном умерщвлении безнадзорных животных в 1501-ю очередь не устраивает налогоплательщиков», — отмечает юрист.

В настоящее время Ассоциацией организаций и граждан по гуманному отношению к животным «Благополучие животных» готовится заявление в Контрольно-счетную палату Ростовской области по вопросу целевого и эффективного использования средств областного бюджета региона муниципальным казённым учреждением Новошахтинска «Управление городского хозяйства», а также заявление в правоохранительные органы по вопросу наличия в действиях подрядчиков Коншиной, Черневского признаков преступлений по статье «Жестокое обращение с животными».

Читайте также, как убийцы 170 собак отделались штрафом в Новошахтинске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter