Неделя Ростова: учитель-гей, проблемы Шнурова, древопад и ураган

Неделя Ростова: учитель-гей, проблемы Шнурова, древопад и ураган

20 сентября, 15:29ОбществоИлья УльяновPhoto: Ian Robertson/Elekes Andor/CC BY 4.0 / flickr.com/wikimedia.org
Прошедшая неделя в Ростове-на-Дону оказалась богатой на события. RostovGazeta подводит ее итоги, вспоминая самые интересные из них.

Широкий общественный резонанс получила история с учителем школы, который делает маникюр и обращает внимание на мальчиков. Об этом рассказала ростовчанка в социальных сетях и попросила его уволить.

Девушка заявила, что мужчина является хорошим педагогом, но ее смущает то, что у него накрашенные ресницы, тональное средство на лице, наращенные ногти. По ее словам, он недолюбливает девочек и проявляет нежность к мальчикам.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Эта история попала во многие паблики и вызвала бурные обсуждения. Некоторые заступились за педагога, другие посчитали, что его надо уволить.

Председатель профсоюза работников народного образования и науки РФ Игорь Лалетин рассказал, что они не могут ставить преграды человеку из-за сложившегося в обществе определенного мнения. Он выразил готовность защищать учителя в том случае, если это касается его трудовых отношений.

Лалетин предположил, что учителя вынудят уволиться родители учеников. Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал педагога извращенцем и заявил, что его надо уволить с пометкой о невозможности трудоустройства в учреждения, где воспитываются дети.

RostovGazeta также подготовила материал о самых скандальных происшествиях с геями и лесбиянками в Ростове.

В Ростове-на-Дону на стадионе «Ростов-Арена» 13 сентября прошел концерт группы «Ленинград», на который пришли 46 тысяч человек. Однако закончилось шоу скандалом, продолжающимся до сих пор.

Концерт группы «Ленинград» на «Ростов-Арене»
Photo:vk.com/s_shnurov

Дело в том, что в течение четырех часов лидер группы Сергей Шнуров, как обычно, исполнял свои песни вперемежку с матом. Это не понравилось сотруднице управления Минкультуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Александре Мирошниченко и она обратилась в полицию.

Теперь в отношении организатора, компании «Медиашоу» завели дело об административном правонарушении.

Поклонники группы заступились за нее. По их словам, о репертуаре коллектива в России известно всем. У них возникло непонимание о том, что именно хотела услышать чиновница. При этом организаторов концертов, а также Шнурова наказывали и ранее за мат. В некоторых случаях, группа «Ленинград» еще до концерта платила 40 тысяч рублей организаторам в качестве будущего штрафа.

Ураганный ветер в Ростове в среду повалил около 100 деревьев, в том числе на машины, людей и дороги. Местные жители рассказали о нескольких случаях падения деревьев на людей. Так, на проспекте Ленина растение рухнуло на девушку и ее одногруппницу.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Один из эпизодов падения растения на девушку попал на видео. Она перешла дорогу и уже на тротуаре на нее рухнуло дерево и задело ветками. В другом случае дерево начало падать на женщину и ребенка, она успел оттолкнуть своего спутника, но пострадала сама.

Что касается городской инфраструктуры, то в переулке Крепостной упавшее дерево задело дом, машину и дорожный знак с камерой. На улице Ильича пострадали еще два автомобиля. Упавшие на дороги деревья создавали заторы.

В этот день в регионе прошел град, стихия бушевала и в других населенных пунктах. За эти сутки в Систему-112 поступили более 20 тысяч вызовов, что вдвое больше, чем в обычные дни. Местные жители сообщали об отключениях электричества, упавших деревьях и поврежденных автомобилях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter