До 10 млрд рублей можно получить от Сбера на развитие бизнеса

До 10 млрд рублей можно получить от Сбера на развитие бизнеса
До 10 млрд рублей можно получить от Сбера на развитие бизнеса
20 сентября, 18:49ОбществоФото: СБЕР
Компании, которые занимаются внедрением цифровых технологий, могут получить от Сбера от 5 миллионов до 10 миллиардов рублей по программе Минцифры РФ, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Средства на развитие бизнеса могут получить как предприниматели, так и крупный бизнес.

Согласно постановлению правительства РФ, ставка по льготному кредиту, который можно взять на срок до 10 лет, составляет от 1 до 5%. Для участия в программе нужно реализовать проект или программу по внедрению российских продуктов, которые созданы на базе «сквозных» цифровых технологий и связанных с этим работ или услуг.

На цифровой проект до ноября 2024 года можно получить от 5 миллионов до 5 миллиардов рублей. От 500 миллионов рублей до 10 миллиардов рублей предусмотрено на программу цифровизации. Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко заявила, что успешные проекты в 2021 году могут быть только цифровыми. По ее словам, необходимость цифровой трансформации ощущает бизнес во всех сферах.

"В последние годы около 33% кредитов мы выдаем бизнесменам на внедрение самых современных цифровых технологий. Уверена, что госпрограмма станет важной точкой цифрового роста бизнеса Юга России и СКФО", - прокомментировала Ирина Ткаченко.

Она добавила, что Сбер уже пилотирует работу customer success manager для максимальной интеграции в этот проект. С цифровой экспертизой бизнеса Юга России и СКФО работает команда из семи специалистов. Сам банк за последние пять лет оптимизировал сотни бизнес-процессов, а его продукты стали удобнее для миллионов клиентов.

В собственной экосистеме есть 80 уникальных решений отечественных разработчиков. Так, они оказывают помощь в роботизированной беспилотной уборке урожая, развитии e-commerce сайтов и площадок, электронном документообороте. Это также касается комплексного телемедицинского сервиса, организации кибербезопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter