Партия ЕР занимает лидирующую позицию по итогам выборов в Госдуму

Партия ЕР занимает лидирующую позицию по итогам выборов в Госдуму
Партия ЕР занимает лидирующую позицию по итогам выборов в Госдуму
20 сентября, 15:42ОбществоФото: er.ru
Предварительные итоги выборов в Госдуму показали, что партия “Единая Россия” уверенно занимает лидирующую позицию.

По информации nashgorod.ru, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину. “Единая Россия” получит 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники.

«Конкуренция в ходе текущих выборов была на высоком уровне, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию», — сказал Андрей Турчак.

Он также отмечает, что одним из факторов успеха на выборах можно считать народную программу партии. Уточняется, что в ее основе - послание президента страны Владимира Путина, в котором глава государства определяет основные векторы развития РФ. Партия в свою очередь наполнила их конкретными, народными предложениями.

Другим фактором успеха можно считать предложение, связанное с обновлением кандидатского корпуса. Турчак поясняет, что это позволило партии выбрать наиболее востребованных кандидатов среди населения еще в период предварительного голосования. Отмечается,что в их число входят большое количество волонтеров, общественников, врачей, учителей.

Данные инициативы позволили “Единой России” добиться успеха в тех регионах, где это казалось очень сложным. В частности, в Хабаровском крае партии удалось выиграть в обоих одномандатных округах. Уточняется, что положительный результат замечен и в Амурской области.

Отмечается, что «Единая Россия» заняла лидирующие позиции во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. Турчак заявил, что по итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них. Также он подчеркнул невероятную ответственность перед избирателями, отдавшими свой голос за партию «Единая Россия».

Как сообщает сайт ER.ru, от единороссов выдвинулись более 33 тысяч кандидатов на кампании всех уровней. В частности, более 600 кандидатов боролись за вступление в Госдуму восьмого созыва (по федеральному списку и одномандатным округам).

Также стоит отметить инициативу главы РФ Владимира Путина. Он выступил с предложением, в ходе которого озвучил, что федеральный список партии должны возглавить 5 человек - министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter