В отчаянии: как жители поселка в Ростовской области долгие годы живут без воды

В отчаянии: как жители поселка в Ростовской области долгие годы живут без воды
В отчаянии: как жители поселка в Ростовской области долгие годы живут без воды
20 сентября, 18:40ОбществоФото: RostovGazeta
Жители поселка Задонский в Багаевском районе Ростовской области долгие годы живут без питьевой воды, об этом они сообщили RostovGazeta.

В редакцию RostovGazeta обратились жители поселка Задонский Ростовской области. Они рассказали, что у них в поселке долгие годы отсутствует питьевая вода.

«Пока существовал рыбсовхоз, он поставлял воду. Но после прекращения его работы, мы остались без питьевой воды. За много лет трубы исхудали. За питьевой водой приходится ездить в соседние села, или черпать ее реке. Целый поселок живет без воды. Это нонсенс», — сошлись во мнении местные жители.

Они рассказывают, что с этим вопросом обращались во всевозможные инстанции, но, кроме обещаний, никакого результата не последовало.

В Правительстве Ростовской области в 2018 году им сообщили, что вопрос финансирования проектных работ будет рассмотрен администрацией Багаевского района на 2019–2020 годы.

В администрации Багаевского района им пояснили, что износ водопроводного хозяйства — 80%, а предусмотреть средства на разработку проекта на строительство не представляется возможным. В 2019 году предполагалось включить населенные пункты Багаевского района в региональную программу «Чистая вода». Однако на период до 2024 года они не были включены в программу, поэтому вопрос централизованного питьевого водоснабжения в пос. Задонский пообещали рассмотреть после 2024 года.

Местные жители записали видеообращение, в надежде, что проблему услышат. В нем они наглядно продемонстрировали, как вынуждены решать проблемы с отсутствием водоснабжения в поселке Задонский Багаевского района Ростовской области.

Ранее RostovGazeta сообщала, как в поселке Займище Ростовской области уже более 20 лет отсутствует водо- и газоснабжение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter