Путина попросили вмешаться в ситуацию с застройкой парка Островского в Ростове

Путина попросили вмешаться в ситуацию с застройкой парка Островского в Ростове
Путина попросили вмешаться в ситуацию с застройкой парка Островского в Ростове
20 октября 2020, 15:30Общество
Общественники Ростова-на-Дону направили в адрес президента РФ Владимира Путина письмо с просьбой о спасении парка Островского от застройки и вырубки, следует из сообщения в официальной группе общественного движения «Городской патруль».

Как сообщалось ранее, департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону предложил жителям города голосовать за или против строительства здания гостиницы в парке по улице 1-й Конной Армии. Участок принадлежит частному лицу и в настоящее время там находятся теннисные корты. Собственник сообщил о намерении реконструировать корты в трехэтажную гостиницу.

Из письма общественников следует, что территория парка составляет всего лишь 24 гектара. «Однако, согласно сведениям Публичной кадастровой карты, вся середина парка выведена из территории парка и частично даже является частной территорией. Когда и каким образом произошел вывод территорий из парка и на каком основании, а также каким образом рекреационные зоны общего пользования перешли в частные руки, можно только догадываться», — сказано в обращении к президенту.

Фото:Елена Хатламаджиян facebook.com

Подготовившие письмо общественные деятели попросили главу государства не допустить уменьшения процента озеленения с 60% до 12%, вернуть выведенные из состава парка рекреационные земли, а также не допустить дальнейшего вывода земель из парка и передачу их в частную собственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter