Ростовчане возмущены, как медики зарабатывают на COVID-19

Ростовчане возмущены, как медики зарабатывают на COVID-19
Ростовчане возмущены, как медики зарабатывают на COVID-19
20 октября 2020, 10:52ОбществоФото: instagram.com/gb8_rnd_
Анализ на наличие иммунитета к COVID-19 в муниципальной поликлинике № 8 Ростова-на-Дону стоит 3,5 тысячи рублей, эта информация указана в объявлении, которое висит в регистратуре медучреждения.

Как сообщила RostovGazeta активистка, председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова, у ее мужа подтвержденный COVID-19. Пытаясь понять, как действовать в сложившейся ситуации, она звонила по всем телефонам, связанным с консультацией по коронавирусу. Но в Роспотребнадзоре и поликлинике № 8 так и не ответили. Удалось дозвониться только на горячую линию регионального Минздрава.

«Мне посоветовали надевать перчатки, маску и самой идти в поликлинику. Но дело в том, что я же контактная. Мало того, что существует опасность распространения инфекции, так еще и штраф за это могут выписать. А по-другому никак не получить медицинскую помощь», — делится историей Татьяна Крашенникова.

В регистратуре поликлиники № 8 на Пушкинской ей рассказали, что ввиду огромного количества вызовов, медучреждению не хватает врачей. Выходить к людям и консультировать по коронавирусу некому. Но если нужен больничный, его выдаст дежурный врач. Там же, в регистратуре, она увидела объявление о том, что клинико-диагностическая лаборатория МБУЗ «Городская больница № 8» проводит исследование на наличие иммунитета к COVID-19. Его стоимость — 3,5 тысячи рублей.

Фото:Татьяна Крашенникова

«В Сочи этот анализ стоит 1,9 тысячи, в частных клиниках Ростова — 2,5 тысячи. А в муниципальной больнице, куда огромным потоком направляются люди, за исследование берут 3,5 тысячи рублей», — недоумевает активистка. При этом врачи предупреждают, что пока еще отсутствуют данные о том, как интерпретировать наличие антител в крови. Этот вопрос еще изучается.

«Тогда зачем нужен такой анализ? Чтобы обманывая людей, зарабатывать на ситуации?» — недоумевает Крашенникова.

При этом в объявлении указано, что «при наличии отсутствия заболевания» в стоимость исследования 3,5тысячи рублей входит и справка. Правда, что делать тем, у кого это заболевание присутствует — непонятно. Ясно только одно, что справку об этом не дадут.

Напомним, что по информации на 18 октября число заразившихся коронавирусом в Ростовской области достигло 26596 человек, умерло 653 пациента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter