Власти Ростова опровергли слухи о массовой смерти пациентов в ковидном госпитале

Власти Ростова опровергли слухи о массовой смерти пациентов в ковидном госпитале

20 октября 2020, 09:51ОбществоФото: facebook.com/rina.rina.39794
Власти Ростова-на-Дону опровергли информацию о массовой смерти пациентов в больнице № 20 от нехватки кислорода, сообщил 1Rnd.ru.

Одна из ростовчанок написала в соцсети, что в 20-й больнице закончились баллоны с кислородом, необходимые ковидным больным. «В 20 больнице, он же ковидный госпиталь, закончились баллоны с кислородом. Их нет. Больных ахова, а точнее, адова туча, а самого главного препарата, который спасает жизнь не с отложенным таймером, а сейчас, сию секунду — нет», — сказано в сообщении.

По словам ростовчанки, на днях там умерла женщина, которая задохнулась по пути на КТ. Также горожане стали распространять слухи, что в 20-й за одну ночь умерли более 20 пациентов.

Власти факт массовой смерти не подтвердили и предположили, что жители Ростова перепутали кислородные баллоны с кислородными концентраторами. Также власти сообщили, что в ближайшее время получат дополнительный кислород. «Кислородные баллоны и кислородные концентраторы — те, что на фото, — это разные вещи. Сегодня, завтра начинаются дополнительные поставки концентраторов в связи с увеличением больных», — приводит комментарий городского управления здравоохранения 1Rnd.ru.

По имеющейся информации, ожидается поставка 230-ти концентраторов кислорода.

Ранее власти подтвердили, что в Центральной районной больнице Белой Калитвы из-за резкого увеличения пациентов не хватает ряда лекарственных препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter