Медлительность "Почты России" в Ростове высмеяли по всей России

Медлительность "Почты России" в Ростове высмеяли по всей России

20 ноября 2017, 12:02
Общество
Photo: ivbg.ru
После выхода новости RostovGazeta о затянувшейся на 45 дней доставке "Почтой России" своего же письма в Ростове, в Интернете развернулось бурное обсуждение этой темы.

Изначально публикацию подхватили ростовские паблики, после чего новость появилась на крупнейшем развлекательном портале Pikabu. Пользователи оставили более 145 комментариев. Напомним, "Почта России" в Ростове свое же письмо, адресованное редакции, доставляла в течение 45 дней, хотя офис издания находится в 850 метрах от Главпочтамта. Тогда журналисты сравнили скорость доставки корреспонденции со скоростью черепахи.

Не удивили

Многие комментаторы согласились с обвинениями в адрес "Почты России" и заявили, что если в учреждении не воруют посылки, то доставляют их настолько медленно, что проще отправить курьера на лошади, как было ранее. Также россиян удивило то, что в письме учреждение просило от издания убрать материалы о недостатках в работе "Почты России", а именно сюжет про найденные свалки вскрытых посылок в Ростовской области, о которых писала RostovGazeta.

Один из пользователей рассказал о похожем случае. Он написал, что к нему месяц шло письмо из соседнего подъезда, в котором сообщалось о собрании собственников. Корреспонденцию он получил уже после собрания.

Другие написали, что из налоговой письма всегда приходят вовремя. "Что можно было такого разместить на сайте, чтобы опорочить "Почту России" еще больше, чем она сама", - возмутились пользователи.

Черепаха не такая быстрая

Для расчетов издание установило скорость черепахи в 5 километров в час, однако некоторые пользователи усомнились в правильности данных. Они заявили, что с такой скоростью обычно передвигается человек, а не черепаха. В ответ на это другой комментатор приложил видео, на котором показана черепаха, передвигающаяся с большой скоростью.

Самая быстрая черепаха
Video:youtube.com

"Черепахи, вопреки стереотипам, в нужные моменты весьма шустры", - написал один из пользователей. Также было высказано мнение, что если черепаха захочет побежать, а не пойти, то сделает это очень быстро.

Некоторые считают, что скорость рептилий составляет 3-4 километра час. "Когда в школе задачки по математике решали, там было указано именно 5 километров в час. Не спорь с учебником, советские математики лучше знают", - прокомментировал один из участников беседы. К единому мнению в этом вопросе пользователи прийти не смогли.

Журналисты относятся предвзято к "Почте России"

В обсуждении появилось мнение, что журналисты "высосали тему из пальца". Однако пользователи поставили несколько дизлайков на этот комментарий. В основном редакцию обвинили в недостоверных расчетах, которые могли исказить весь смысл новости.

Кого накажут?

В соцсети "ВКонтакте", в одном из пабликов начали бурно обсуждать информацию о том, что за долгую доставку накажут почтальона. Горожане возмутились, что к ответственности привлекут рядового работника.

"Никого наказывать не будут. Я три года работал в этой сфере и знаю, что все просто посмеются и забудут", - написал один из местных жителей. Одна из горожанок в шутку написала, что лучше взять тогда на работу улиток.

После этого комментаторы рассказали, что заработная плата почтальона составляет от 6 до 10 тысяч рублей. При этом ни один человек на написал комментария, защищающего "Почту России".

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter