Погорельцы в Ростове хотят поделить деньги из фонда помощи между собой

Погорельцы в Ростове хотят поделить деньги из фонда помощи между собой

20 декабря 2017, 17:08
Общество
Photo: кадр из к/ф "Большие деньги"; реж. Стивен Милберн Андерсон
Необходимо поделить деньги из фонда помощи между погорельцами, потому что средства идут на оплату проживания только тем погорельцам, которые живут в гостиницах, считает пострадавшая от пожара, которая выступила на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что в фонд помощи погорельцам со всей России были перечислено 14,3 миллиона рублей. "На проживание погорельцев потрачено 3,3 миллиона рублей, на билеты для отдыха детей - 161 тысяча, на питание - 215 тысяч", - рассказал он. Кушнарев отметил, что в фонде осталось 10,7 миллиона.

"Эти деньги были собраны для всех погорельцев? Почему нельзя распределить эти средства на счета всех погорельцев?" - задала вопрос пострадавшая.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что помощь оказывается в соответствии с законом.

Представитель администрации сообщил, что погорельцы проживают в двух гостиницах. "Для оплаты гостиницы "Западная", мы используем бюджетные деньги по линии ЧС, для оплаты проживания в гостинице "Звезда" - деньги фонда", - сообщил он.

"Деньги по линии ЧС будут поступать только до 21 февраля, до шести месяцев с ЧС. Мы оставляем за вами право проживания там с организацией питания до покупки жилья, деньги фонда пойдут в том числе на это", - сообщил Кушнарев. Он отметил, что в соответствии с законом нельзя тратить деньги фонда на оплату съемного жилья.

Стоит ли поделить деньги между погорельцами?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter