Трещины обнаружили в каркасе домов ЖК "Норд" в Ростове

Трещины обнаружили в каркасе домов ЖК "Норд" в Ростове

21 января 2019, 15:53ОбществоPhoto: forumrostov.ruЖК "Норд"
ГК "ПИК" не соблюдает нормы безопасности и возводит дома в ЖК "НОРД" в Ростове с нарушениями, в результате чего на стенах появляются трещины, сообщил RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией.

Группа компаний "ПИК" начала работу в 1994 году и за это время построила 21,2 миллиона квадратных метров жилья. Сейчас в Ростове-на-Дону компания возводит комплексы "Норд" и "Доломановский". Так, например, дом на улице Орбитальной, 12, входящий в комплекс "Норд", был сдан с задержкой почти на два года. Жильцы продолжают жаловаться на плохое качество материалов и отделки квартир. Как следует из Единого реестра застройщиков, группа компаний ежегодно сдает свои объекты с задержкой сроков до 19 месяцев.

Как рассказал RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией, нарушения наблюдаются еще на стадии планировки квартир в ЖК "Норд".

"При строительстве домов полностью отсутствует инструктаж техники безопасности, ведь когда идет возведение объекта, естественно, должны соблюдаться определенные требования, но документы никакие не подписываются. Сейчас возводится дом, и в подвальном помещении, на первом и втором этажах основной каркас из монолита начал сильно трескаться, в результате чего стены стали расходиться. Да, приезжал институт, производил замеры, но им «дали на лапу денег», и по-тихому продолжили строительство", - рассказал собеседник.

ЖК "Норд"
Photo:forumrostov.ru

Источник сообщил, что в этом доме по бетону идет длинная трещина, она тонкая (как, например, если гвоздиком по машине поцарапать – уточнил собеседник), и на месте этих трещин поставили устройство, с помощью которого можно увидеть, насколько оно отходит.

"За месяц оно же ушло на отметку 3 или 4, грубо говоря, дом двигается, а это опора, самый низ, но опять деньги решили все", - говорит собеседник.

RostovGazeta направила запрос к руководству компании с просьбой прокомментировать информацию о трещинах, но в указанный срок ответ не был получен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter