Ростовская область стала первой в рейтинге Дельфийских игр

Ростовская область стала первой в рейтинге Дельфийских игр

21 января , 12:44ОбществоPhoto: donland.ruДельфийские игры
Ростовская область заняла первое место в Дельфийском рейтинге по итогам 2019 года, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Так, Международный Дельфийский комитет подвел итоги за 2019 год и составил рейтинг регионов, в котором были учтены такие показатели, как данные об участии субъекта РФ в национальных или международных Дельфийских играх, составах делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижения лауреатов игр разных лет, вклад в популяризацию игр, рейтинговый коэффициент.

В итоге Ростовская область возглавила рейтинг, второе место заняла Москва, а третье — поделили Омская и Московская области, а также Санкт-Петербург.

Напомним, что Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России прошли в Ростовской области в апреле 2019 года. В них приняли участие 2,5 тысячи человек из 85 регионов страны. В ходе игр разыграли 70 комплектов наград. По итогам творческих состязаний ребята из Ростовской области завоевали восемь золотых, 10 серебряных, восемь бронзовых медалей и 30 дипломов в различных номинациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter