Условное наказание осужденному фигуранту из «лондонского списка» обжалуют в Ростове

Условное наказание осужденному фигуранту из «лондонского списка» обжалуют в Ростове

21 января , 23:09ОбществоPhoto: pxhere.com
Условный срок бизнесмену Андрею Каковкину, который был включен в «лондонский список» уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, адвокаты намерены обжаловать, сообщил RostovGazeta глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

Каковкин был приговорен к трем годам лишения свободы за мошенничество Кировским районным судом Ростова в октябре прошлого года. По версии обвинения, являясь директором ООО «Торговый дом «ГРИФ», Каковкин в 2015 году похитил принадлежащие ООО «МКТ» деньги в сумме 10 млн рублей и сбежал из России. Он стал первым фигурантом «лондонского списка» Титова. Во вторник Ростовский областной суд изменил наказание Каковкину на условное с испытательным сроком два года. Прокурор обратил внимание на двух малолетних детей подсудимого и отсутствие судимости.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру пересмотреть позицию гособвинения при рассмотрении дела Каковкина.

«Три года условно для Андрея Каковкина — это важная победа команды Бориса Титова. Это лучший ответ всем, кто сомневался в эффективности «списка Титова». Он был первым, кто поверил в возможность бороться с беспределом силовиков, в возможность отстоять своё честное имя и восстановить справедливость. Его документы тщательно проверяли юристы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Мы уверены, что в деле есть перевод гражданско- правовых отношений в уголовное русло», — комментирует приговор Хуруджи.

По словам Александра Хуруджи, приговор суда первой инстанции вызвал серьезное недоумение у всех, кто следил за этим судебным процессом.

«В ответ на письмо Бориса Титова относительно дела Каковкина Генеральная прокуратура сообщила, что предложила прокурору Ростовской области „вернуться к вопросу о соразмерности назначенного наказания“. Уверен, что сегодняшний условный срок — это лишь первый шаг в деле реабилитации Андрея Каковкина, впереди кассация, мы продолжим поддерживать предпринимателя», — добавил Хуруджи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter