Ангар с отходами рядом с жилыми домами поставил регоператор «Чистый город» в Ростове

Ангар с отходами рядом с жилыми домами поставил регоператор «Чистый город» в Ростове

21 января , 11:40ОбществоФото: ГТРК Дон-ТР / dontr.ru
Рядом с жилыми домами в районе ТЭЦ-2 в Ростове-на-Дону возвели новый объект для сортировки мусора, информирует «Дон-ТР», ссылаясь на сообщения местных жителей.

Люди жалуются на запах, который идет от строения и снующих туда и обратно мусоровозов.

По словам одного из местных жителей, ангар расположен в нескольких сотнях метров от его дома и в последние несколько недель мусоровозы стали приезжать туда очень часто. Ростовчанин провел свое расследование и выяснил, что участок в соседней промзоне взял в аренду регоператор «Чистый город». В ангаре компания наладила сортировку твердых бытовых отходов. После нее отходы попадают в пресс и вывозятся на площадку временного накопления в Мясниковский район.

Люди уверены, что в теплое время года жить по соседству с таким ангаром будет невозможно.

Как сообщила гендиректор ООО ГК «Чистый город» Элла Кузьмина, регоператор вынужден был организовать такой сортировочный пункт в черте города из-за закрытия моста на Малиновского. Компании не удалось отладить транспортировку отходов по новым маршрутам из-за огромных пробок в Ростове. Поэтому было решено сортировать и прессовать отходы в ангаре на Западном, а уже потом - отправлять на полигон. При этом, по мнению руководства компании, регоператор не нарушает закон и санитарно-эпидемиологические нормы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter