В Ростовской области от коронавируса умерли девять пожилых людей

В Ростовской области от коронавируса умерли девять пожилых людей
В Ростовской области от коронавируса умерли девять пожилых людей
21 января, 13:55ОбществоФото: zinkevych/freepik.com
В Ростовской области жертвами коронавируса признали девять человек в возрасте от 58 до 86 лет, об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Ростовской области от коронавируса скончались девять местных жителей, среди них было четыре женщины от 76 до 86 лет, а также пять мужчин от 58 до 77 лет. К пятнице, 21 января, общее количество жертв болезни за два года эпидемии выросло до отметки в 9,93 тысячи человек.

Вместе с этим власти сообщают, что впервые количество диагностированных случаев подскочило до отметки в 699 случаев, что позволило общему количеству зараженных увеличиться до 202,5 тысяч человек. К 21 января коэффициент инфицирования возрос до 1,4, а показатель заболевших увеличился до 4,8% на сто тысяч человек.

Кроме того коронавирус все больше распространяется среди молодых людей от 18 до 45 лет, их массовая доля в общем количестве зараженных составила 39,6%. Лидерами по числу заболевших стали ростовчане, таганрожцы, волгодончане и батайчане.

В госпиталях лечатся от коронавируса почти две тысячи пациентов, из них к системам искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии подключили 28 человек.

Количество жителей, прошедших вакцинацию, составляет более 1,98 миллиона человек.

Ранее губернатор Ростовской области предсказал стремительные темпы распространения коронавируса и рост числа заболевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter