В больнице Азова не хватает половины врачей

В больнице Азова не хватает половины врачей

21 февраля 2019, 12:55ОбществоДиана ЮндинаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В центральной больнице города Азова не хватает половины докторов, в учреждении открыты 60 вакансий для специалистов, сообщил ее главный врач Вадим Бридковский перед заседанием коллегии здравоохранения в четверг.

“Недостаток кадров это проблема номер один, очень острая. Не хватает специалистов первого звена: участковых терапевтов, педиатров. Количество работающих половина от нашей потребности”, рассказал Бридковский. Он отметил, что в больнице открыты вакансии для 60 докторов и 300 медицинских сестер. “Если нам удастся решить эту проблему, то я думаю, что жители Азова будут благодарны”, добавил врач.

По его словам, учреждение надеется на помощь медицинского университета, министерства здравоохранения, главы администрации. “У нас стоят закрытые квартиры, которые мы можем предоставить. Пользуясь случаем, приглашаю всех докторов, которым нужно жилье, приехать в город Азов поработать. Тем более это не такая отдаленная территория”, сообщил Бридковский.

Photo:javi_indyfreepik.com

Замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев рассказал, что в целом больницы региона укомплектованы на 90% врачами, на 92% средним медперсоналом. “Если взять по отдельным муниципальным образованиям - Гуково, Пролетарка, Новошахтинск, Шахты и так далее там у кого-то за 50%, у кого-то за 60%. Это совсем не то”, - считает Бондарев. Он отметил, что ситуацию помогают исправить мобильные центры, которые каждый день выезжают по графику в отдаленные пункты области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter