Мужчин забирают в армию прямо с улицы, рассказала жительница Донецка

Мужчин забирают в армию прямо с улицы, рассказала жительница Донецка
Мужчин забирают в армию прямо с улицы, рассказала жительница Донецка
21 февраля, 14:18ОбществоФото: ДНР Онлайн
Военные в ДНР патрулируют улицы, чтобы набрать солдат для прохождения службы в армии, об этом RostovGazeta рассказала жительница Донецка Татьяна Чупрун

Мобилизация мужчин началась в ДНР 19 февраля. Покидать территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики запрещено мужчинам призывного возраста, если у них нет Российского гражданства. По словам жителей, местный военкомат не просто рассылает повестки, а патрулирует улицы населённых пунктов, чтобы отыскать мужчин, годных для прохождения службы в армии.

«Страшно поверить, что все это правда. Я своими глазами видела, как мужчины в форме подходят к совсем молодым мальчикам, проверяют у них документы. Кого-то отпускают, конечно, потому что ещё 18 нет, но некоторых сразу же сажают в машину. Вчера так подошли к моему брату, а ему 18 только через два месяца. Сейчас он дома, но что будет дальше, неизвестно», — рассказывает жительница ДНР Татьяна Чупрун.

По словам Татьяны, некоторых мужчин все же пропускают через границу, но не более, чем на два дня, чтобы эвакуировать родственников.

Ранее RostovGazeta писала о том, что украинские танки начали бои возле границы с Ростовской областью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter