«Поближе к дому»: многие беженцы ЛДНР не хотят покидать Ростовскую область

«Поближе к дому»: многие беженцы ЛДНР не хотят покидать Ростовскую область
«Поближе к дому»: многие беженцы ЛДНР не хотят покидать Ростовскую область
21 февраля, 15:29ОбществоФото: Правительство РО
Беженцев ЛДНР разместили в Ростовской области в пунктах временного приема для разработки плана их перемещения в другие регионы. Но многие предпочитают остаться на Дону, рассчитывая, что угроза войны быстро разрешится, сообщил RostovGazeta независимый журналист Евгений Михайлов.

Он рассказывает, что после приезда врио главы МЧС Александра Чуприяна в Ростовскую область, местная администрация стала работать более слаженно. Организовали прием беженцев во временные пункты, разрабатывают возможности дальнейшего перемещения людей в другие регионы — в Нижегородскую область, в Краснодарский край.

«Но многие пытаются остаться в Ростовской области. Не хотят далеко не уезжать. Имея даже небольшие средства, люди снимают квартиры. Все ожидают, что эта ситуация закончится достаточно быстро — в первую войну уже было нечто подобное», - отмечает Евгений Михайлов.

Он добавляет, что дети будут приняты в школы. Например, в том же Таганроге уже объявили, что учебные места будут получены, и образование продолжится.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Конечно же, недовольства всегда будут, от этого никак не защититься. В любом случае, можно сколько угодно ругать наших чиновников, но они такие, каких мы заслужили», - убежден Евгений Михайлов.

Ранее RostovGazeta сообщала, что беженцы с Донбасса жаловались на плохое отношение к ним в Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter