Украину обвинили в начале войны, а беженцы отказываются от еды в Ростовской области

Украину обвинили в начале войны, а беженцы отказываются от еды в Ростовской области
Украину обвинили в начале войны, а беженцы отказываются от еды в Ростовской области
21 февраля, 08:43ОбществоФото: pixabay
Украину обвинили в начале боевых действий на границе с Ростовской областью, а прибывшие беженцы массово отказались от ужина в знак протеста. Что происходит на границе и как помогают людям, в материале RostovGazeta.

Эвакуация людей из ЛНР и ДНР в Россию

Главы ДНР и ЛНР объявили в пятницу, 18 февраля, что Украина может развязать войну. Местных жителей призвали покинуть свои дома и уехать в Россию.

Около 40 тысяч человек на данный момент добрались до Ростовской области. Для них подготовили более 180 пунктов временного размещения на 14 тысяч мест.

Каждому прибывшему выплатят по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи. Также их обеспечили питанием, медицинской помощью и раздали сим-карты с деньгами на счету.

Фото:pixabay

Часть граждан селят в санаториях и детских лагерях, некоторых отправляют в другие регионы.

Протест беженцев

Прибывшие в донской регион беженцы, которых поселили в детском лагере, массово отказались от ужина. Протест выразили около 200 человек.

Волонтеры рассказали, что часть гостей с благодарностью относится к тому, что для них делают. Другие выражают протест, но объяснять причины не хотят.

Также начали выявлять случаи заражения коронавирусом среди прибывших людей.

Что происходит на границе с Украиной

Украину за последние дни несколько раз обвинили в обстреле территорий, которые граничат с Ростовской областью. Говорилось, что ухудшилась ситуация на линии соприкосновения.

В Народной милиции ЛНР фиксируют артиллерийские обстрелы, из-за которых пострадали более 20 населенных пунктов. Аналогичная информация поступает от Народной милиции ДНР, здесь заявляют, что украинские силовики за 24 часа 82 раза атаковали территории. Всего они насчитали более тысячи разорвавшихся снарядов.

Фото:pixabay

От очевидцев появлялась информация, что ВСУ используют крупнокалиберные мины. Они запрещены Минскими соглашениями.

Украину неоднократно обвиняли и в совершении диверсий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter