В Сочи возводят курорт «Долина Васта» с туристическим потоком в 1,5 млн человек в год

В Сочи возводят курорт «Долина Васта» с туристическим потоком в 1,5 млн человек в год
В Сочи возводят курорт «Долина Васта» с туристическим потоком в 1,5 млн человек в год
21 февраля, 22:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Всесезонный курорт «Долина Васта» планируют построить в горном кластере Сочи. По словам зампреда Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, курорт будет принимать ежегодно 1,5 млн гостей. Главный инвестор — компания «Интеррос».

Компания ранее уже принимала участие в строительстве туристических объектов. К наиболее масштабным реализованным проектам относят курорт «Роза Хутор». Были запущены также известные проекты в Заполярье и на Камчатке. Об этом сообщает kuban.newizv.ru.

«Долина Васта» раскинется на площади 3,8 тысячи га. В сумме площадь сооружений составит 322 000 квадратных метров. Свыше 80 км трасс для катания на горных лыжах будут связаны 13 км новых канатных дорог. С учетом функционирующих трасс горного кластера зона катания составит 300 км.

Чернышенко отметил, что в городе не было подобной масштабной стройки со времен Олимпиады. Запланировано возведение новых современных гостиниц разных категорий и апарт-отелей, пансионата-клиники. В номера смогут въехать около 8000 туристов сразу. На объекте предполагается создание 2500 рабочих мест. Сотрудникам будет предоставлено комфортабельное жилье. Ежегодно посещать курорт смогут 1500000 туристов. В региональный бюджет будут поступать значительные налоговые отчисления.

Соглашение о работе над проектом на ПМЭФ-2021 было заключено между компаниями «Интеррос», «Васта Дискавери», «ВЭБ.РФ» и «Туризм.РФ». Гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов дал комментарий о том, что инвестиции в инфраструктуру достигнут 30 млрд рублей. Проект будет реализовываться с учетом экозаконов.

Статс-секретарь Экологической палаты России Вадим Петров подчеркнул, что в Европе уже продолжительное время функционируют объекты на территориях нацпарков. У экологических активистов нет к ним претензий. Это связано с тем, что новейшие стандарты строительства предъявляют к объектам очень строгие требования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter