Жители Луганска продолжают массово эвакуироваться в Ростовскую область на поездах

Жители Луганска продолжают массово эвакуироваться в Ростовскую область на поездах
Жители Луганска продолжают массово эвакуироваться в Ростовскую область на поездах
21 февраля, 20:32ОбществоФото: Луганск Информ Центр

Два поезда отправятся из Луганска в Ростовскую область в ночь на 22 февраля

В Луганске продолжается процесс эвакуации мирных жителей на территорию Российской Федерации под канонады украинских крупнокалиберных орудий. В понедельник из ЛНР отправятся в Россию два поезда и десятки автобусов с женщинами, детьми и стариками, сообщает корреспондент RostovGazeta в Луганске.

Улицы Луганска заметно опустели – мужчины мобилизованы, женщины и дети либо выехали в Россию, либо сидят по домам, опасаясь повторения обстрелов 2014 года. В некоторых продуктовых магазинах продолжает наблюдаться дефицит хлеба и товаров первой необходимости.

Жители столицы республики и прифронтовых городов ЛНР со вчерашнего дня слышат артиллерийские дуэли между украинскими вооружёнными формированиями и подразделениями Народной милиции, которым, наконец, разрешили отвечать на обстрелы со стороны Украины.

А частота этих обстрелов за последние пару дней вернулась к показателям горячей фазы войны 2014-2015 годов. Только за последние сутки обстрелами ВСУ повреждены три жилых дома в северо-восточном районе Луганска – посёлке Красный Яр.

Под огонь украинской артиллерии также попали посёлки Сокольники, Нижнее Лозовое, Славяносербск, Жёлтое, Весёлая Гора, Раевка, Калиново и Голубовское. Информация о разрушениях и пострадавших пока уточняется.

В республике полным ходом идёт мобилизация. Сегодня Глава ЛНР Леонид Пасечник внёс изменение в указ о мобилизации, разрешив принимать в ряды Народной милиции граждан старше 55 лет в добровольном порядке. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов пояснил, что данное решение связано с тем, что в адрес главы ЛНР поступало большое количество обращений граждан, которые изъявляли желание защищать родину, но по возрасту не соответствовали критериям указа.

Фото:Луганск Информ Центр

Тем временем в Народной милиции ЛНР сообщили, что за последние дни в ряды подразделений ЛНР вступили более 400 добровольцев из России.

Главным же событием дня стало обращение Главы ЛНР Леонида Пасечника к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики и оказать Луганску военную помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter