Ураган в Ростове: сломанные деревья, машины, судьбы

Ураган в Ростове: сломанные деревья, машины, судьбы

21 марта 2018, 20:44
Общество
В Ростовской области в среду произошло множество происшествий из-за сильного ветра, в том числе погибла девушка из-за упавшего дерева.

Гибель человека

Самый серьезный инцидент произошел на улице Пушкинская. На пешеходную зону частично обрушилось дерево, из-за этого погибла 21-летняя девушка. Также пострадали мужчина и годовалый ребенок. Изначально о происшествии в соцсети рассказали пользователи. Далее следствие начало проверку, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Максимальное наказание составляет пять лет колонии.

Упавшие щиты и деревья

На проспекте Михаила Нагибина рухнул рекламный щит, никто не пострадал. К месту инцидента приехали два манипулятора для его погрузки.

На улице Немировича-Данченко с крыши здания упал кровельный лист и повредил машину. С крыши другого строения также упала железная конструкция, в этом случае никто не пострадал. В Аксае большое дерево рухнуло на детскую площадку и также повредило автомобиль. При этом сильный ветер вырвал растение с корнями.

Несколько пользователей рассказали о падении небольших щитов, которые появились к выборам президента РФ. Эти происшествия зафиксированы на улице Вторая Краснодарская, проспекте Михаила Нагибина. Кроме того, в Ростове на одной из стоянок на легковушку упал дорожный знак. Горожане рассказывали, что ветер сдвигал с места башни строительных кранов и они начинали крутиться.

Гололед

Ветер стал не единственной причиной происшествий. Из-за гололеда днем на дороге М-4 образовались огромные заторы. По информации водителей, пробка растянулась на 50 километров в Каменском районе. Водители фур не могли сдвинуться с места из-за того, что дорога стала катком. Автолюбители рассказали, что такая ситуация произошла из-за ледяного дождя.

Также местные жители жаловались на гололед на пешеходных дорожках. Один из автолюбителей увидел на дороге человека, который ехал на коньках по дорожному полотну. Местные жители рассказали, что город превратился в одной большой каток.

Прогнозы

Изначально об ухудшении погоды стало известно еще в воскресенье вечером. Тогда ограничили движение пассажирского транспорта в части дороги М-4. Во вторник ограничения ввели еще на двух дорогах. Были организованы мобильные пункты обогрева, за ситуацией на дорогах начали следить при помощи беспилотников.

Позже в городе дали прогнозы о метели, гололеде, осадках. Сообщалось о сильном ветре, порывы которого могут достигать 24 метра в секунду. Такие условия сохранятся до пятницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter