Экс-супруга Павла Грудинина попросила защиты у полиции

Экс-супруга Павла Грудинина попросила защиты у полиции

21 марта 2019, 14:46ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Бывшая жена экс-кандидата на пост президента России и предпринимателя Павла Грудинина Ирина добивается от полиции Московской области предоставления защиты. Женщина опасается за свою безопасность из-за раздела имущества с бывшим супругом.

Как пишет издание «Интерфакс», беспокойство Ирины Грудининой вызвано тем, что бывший муж не хочет делиться совместно нажитым состоянием. Сама истица оценивает имущество предпринимателя, накопленное за 37 лет брака, в превышающую пять миллиардов рублей сумму.

Ирина называет Павла Грудинина влиятельным бизнесменом, обладающим большими финансовыми возможностями и серьезным административным ресурсом. Женщина боится за свою жизнь и здоровье.

В прошлом году директор «Совхоза им. Ленина» решил поучаствовать в выборах президента Российской Федерации. Грудинин выдвигался от партии КПРФ. В середине года бизнесмен развелся с женой, с которой прожил 37 лет.

В сентябре 2018 года Видновский городской суд Московской области арестовал принадлежащие Грудинину акции «Совхоза им. Ленина». Арест на активы был наложен в рамках судебного дела о разделе имущества между бизнесменом и его экс-супругой. Вскоре дело было передано на рассмотрение по месту постоянной регистрации Грудинина в Никулинский суд Москвы.

В прошлый четверг президиум ЦК КПРФ передал Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы РФ, который ранее принадлежал скончавшемуся Жоресу Алферову. На следующий день Ирина Грудинина рассказала о попытке своего бывшего мужа «переписать общее имущество на какие-то третьи лица». Бизнесмен мотивировал свои действия тем, что ему, как депутату, нельзя владеть компаниями, иностранной недвижимостью и счетами в зарубежных банках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter