Дебиторку на 3 млрд руб ростовского «Капиталбанка» продадут на аукционе

Дебиторку на 3 млрд руб ростовского «Капиталбанка» продадут на аукционе
Дебиторку на 3 млрд руб ростовского «Капиталбанка» продадут на аукционе
21 марта 2021, 19:01ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области на торгах планируют продать дебиторскую задолженность обанкротившегося «Капиталбанка», сообщается на портале единого федерального реестра сведений о банкротах.

Всего на торгах представят долги 18 клиентов ростовского банка на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. При этом наибольшая задолженность перед «Капиталбанком» сложилась у «Краун Дистрибьюшн» из Самарской области, которая в 2018 году также была признана несостоятельной. Компания осталась должна 770 миллионов рублей.

Кроме того, с молотка планируют продать право на половину общежития в Университетском переулке. Общая площадь недвижимость составила 313 квадратных метров. Стоимость лота — 10,6 миллиона рублей.

По информации онлайн-системы СПАРК, ОАО АКБ «Капиталбанк» зарегистрировано в Ростове в 1993 году. Банк России лишил его лицензии на осуществление банковских операций в 2016 году из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. В апреле 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.

Напомним, что в феврале на торги была выставлена дебиторская задолженность перед шахтинского предпринимателя Рафаела Геворкяна и ООО «ТехСтройИнвест» перед ОАО АКБ «Капиталбанк». Их долги перед банком в сумме превысили 760 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter