Эксперты усомнились в компетенции специалистов,закупающих продукты для школ

Эксперты усомнились в компетенции специалистов,закупающих продукты для школ

21 апреля 2017, 15:13
Общество
Юлия Ликарчук
Photo: stnmedia.ru
Эксперты общероссийского народного фронта сомневаются в квалификации специалистов, которые закупают продукты питания для школ на сайте госзакупок, и предлагают эту систему централизовать, сообщил во время встречи с губернатором Дона сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов.

"Закупки продуктов питания в образовательных учреждениях производятся чаще всего бухгалтерами, которые не имеют достаточных знаний, чтобы заключить контракт в правовом поле. Поэтому их штрафует федеральная антимонопольная служба, они чаще сталкиваются с недобросовестными поставщиками", - говорит Попов.

По словам Попова, централизованная система закупок продуктов питания для школ действует в других регионах страны. Губернатор Ростовской области Василий Голубев к инициативе ОНФ отнесся с осторожностью.

"Не знаю, насколько централизованные поставки эффективны. С одной стороны, у меня есть ощущение, что это может решить некоторые проблемы, с другой стороны, говорить, что этим занимается только бухгалтер, нельзя: этим занимается специалист", - утверждает он.

Рассмотреть вопрос централизации закупок продуктов для школ губернатор пообещал до конца текущего квартала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter