В больнице Ростовской области закрывают стационар из-за нехватки финансирования

В больнице Ростовской области закрывают стационар из-за нехватки финансирования
В больнице Ростовской области закрывают стационар из-за нехватки финансирования
21 апреля, 14:59ОбществоФото: salskcrb.ru
Ранее в больнице Сальского района закрыли некоторые отделения из-за того, что врачи стали болеть коронавирусом, а сейчас появился официальный приказ главврача о сокращении плановой госпитализации пациентов, сообщает RostovGazeta местный житель Андрей Осипов.

Местный житель рассказывает, что некоторое время назад в больнице закрывали отделения из-за заболевания врачей коронавирусом.

«Все мы люди понимали, что врачи заболели. Но вчера я увидел копию приказа, подписанного главным врачом ЦРБ о том, что в связи с COVID-19 и нехваткой финансирования закрывается почти весь стационар. В рамках этого приказа одних медиков переведут в другие отделения, где ощутима нехватка медицинских кадров. А других распределят «в соответствии с трудовым законодательством», — сообщает Андрей Осипов.

Для подтверждения полученной информации, он обратился к знакомым медикам Сальской ЦРБ.

«Медики подтвердили, что ознакомлены с приказом. Они знают о закрытии отделений, о грядущем перераспределении и сокращении кадров. Им сказали, что „денег нет, финансирования тоже“. Но официально подтвердить эту информацию они не хотят, боятся остаться без работы», — рассказывает Осипов.

Он отмечает, что Сальская ЦРБ имеет статус межрайонной больницы, которая обслуживает население города, 105 тысяч человек, и близлежащих районов.

«Уже сегодня из положенных поликлинике 19 терапевтов по факту работает 2-3. Дикие очереди. А что будет после закрытия стационаров, где людям лечиться? — сокрушается местный житель. — Сейчас мы обратились к главе администрации города, но он сделал вид, что впервые об этом слышит, хотя больница находится в его подчинении».

Получить информацию о сокращении плановой госпитализации в ЦРБ Сальского района из первых уст корреспонденту RostovGazeta не удалось. Телефон больницы не отвечает, он установлен в режим получения факса.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области подтвердили 234 случая коронавируса за сутки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter