Бесплатная ночь музеев в Ростове превратилась в платную

Бесплатная ночь музеев в Ростове превратилась в платную

21 мая 2017, 11:45
Общество
Тат Гаспарян
Власти Ростовской области формально приняли участие в Международной акции "Ночь в музее" 20 мая, почти все культурные учреждения региона работали платно и не всю ночь, сообщил корреспондент RostovGazeta.

Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра бесплатно или же с предоставлением скидок на билет. Цель акции — показать ресурс и потенциал современных музеев, а также привлечь в музеи молодежь. На сайте Министерства культуры Ростовской области незадолго до самой акции появилась памятка с адресами музеев, которые принимают участие в акции. Однако власти забыли о самой сути мероприятия – вход в музей должен быть бесплатным или с предоставлением скидки. Кроме того, учреждения должны быть открыты всю ночь.

"Вход в "Ростовский областной музей изобразительных искусств" стоил этой ночью от 50 до 500 рублей, и работал он до 00.30. Люди возмущались, но объяснений им никто не хотел давать", - комментирует произошедшее корреспондент.

В Москве, к примеру, 200 музеев работали прошлой ночью совершенно бесплатно, как и в других крупных городах, заявивших об участии в акции.

"А в "Ростовский областной музей краеведения" попасть было невозможно. Толпы людей стояли в фойе, вход также был платным – 200 рублей, сам музей работал до 24.00", - отмечает журналист.

На сайте Краеведческого музея было объявлено, что в связи с акцией "Ночь в музее" 20 мая с 18.00 до 00.00 цена билета на выставки для всех категорий 200 рублей. А в Атаманском дворце Новочеркасска "Ночь в музее" продлилась до 22.00, а билет стоил 150 рублей.

В этом году "Ночь музеев" проводилась в одиннадцатый раз, приурочена она к Году экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter