Ростовчане задыхаются от пыли из-за дороги, разбитой эвакуаторами

Ростовчане задыхаются от пыли из-за дороги, разбитой эвакуаторами
Ростовчане задыхаются от пыли из-за дороги, разбитой эвакуаторами
21 мая, 09:47Общество
По дороге на улице Шоссейная в Ростове ежедневно проезжают эвакуаторы, грязь идет во дворы, люди задыхаются от пыли и вони, сообщает RostovGazeta местный житель Денис.

Он рассказывает, что на улице Шоссейная в Ростове, в 2-х минутах от центра города, расположена штраф-стоянка.

«Ежедневно с нее выезжает порядка 150-и эвакуаторов, потом они возвращаются с машинами. Плюс и люди приезжают за своими автомобилями. А нормальной дороги к штраф-стоянке нет. Из-за интенсивности потока машин, в теплое время года пыль буквально «стоит» в квартирах, невозможно дышать, невозможно открыть окна. А когда идет дождь, следы грязи затекают во дворы», - сообщает Денис.

Он рассказывает, что раньше всевозможными способами местные жители самостоятельно пытались поддерживать состояние щебеночной дороги на Шоссейной. Но сейчас, в связи с увеличившимся потоком транспорта, это бесполезно.

Ростовчане задыхаются от пыли из-за дороги, разбитой эвакуаторами

«Власти утверждают, что дорога отсутствует в их ведении. Но как такое возможно? Штраф-стоянка есть, а дороги к ней нет? Мы, жители Шоссейной, понимаем, что штраф-стоянка сделана в черте города, для удобства ростовчан. Но можно же сделать к ней и хорошую дорогу? Тем более, что улица Шоссейная находится практически в 2-х минутах от центра Ростова».

С этим вопросом, жители домов от № 2 до № 54, обратились в МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Ростова-на-Дону. В их обращении указано, что дорогу к штраф-стоянке сделать забыли, как и обустроить надлежащую инфраструктуру. В результате посетителям штраф-стоянки, ожидающим часами свои машины, даже некуда сходить в туалет, кроме как под забор.

«В итоге ароматы....... мусор от ожидающих гоняет ветром по всей округе. Вся грязь, лужи стекают во дворы. Летом пыль, хоть топор вешай, невозможно находиться во дворе, и окна не откроешь. Из-за этих ям портятся машины и многое другое, что еще происходит», - подчеркнули они.

Обращение было рассмотрено. В конце марта 2021 года жители Шоссейной получили ответ о том, что «Вопрос о ремонте ул. Шоссейная (на участке от дома №2 до дома №54) будет рассмотрен после доведения лимитов по данному направлению».

Но до сих пор не принято никаких мер.

Ранее стало известно, что ростовчане стали «заложниками» нового стадиона из-за затопленного перехода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter