Систему наблюдения для "Безопасного города" Ростова создал Ростелеком

Систему наблюдения для "Безопасного города" Ростова создал Ростелеком

21 июня 2018, 18:38
Общество
Фото: technomontage.ru
Систему видеонаблюдения для аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" Ростова-на-Дону разработал Ростелеком, сведения предоставил пресс-центр оператора связи.

В настоящий момент в систему "Безопасный город" входят почти 1,3 тысячи видеопотоков, с АПК интегрированы наиболее значимые объекты инфраструктуры Ростова, близлежащих городов и районов.

"На территории Ростова-на-Дону мы создали систему видеонаблюдения, включающую 198 интеллектуальных видеокамер. Они обладают аналитическими функциями вплоть до распознавания государственных номерных знаков на автомобилях. Из них 130 камер обеспечивают распознавание ситуационной аналитики – обнаружение объекта в запрещенной зоне, обнаружение оставленного предмета, выявление несанкционированного скопления людей, обнаружение нетипичного движения", - рассказал директор регионального филиала Ростелекома Сергей Алхасов.

"Безопасный город" гарантирует спокойную обстановку в южной столице и состоит из автоматизированной единой службы диспетчеров, отдела входящих сообщений, подключения экстренных и прочих городских служб.

Для оптимального функционирования АПК камеры видеонаблюдения разместили в потенциально небезопасных местах - 26 штук в фан-зоне, 68 - в "футбольном квадрате", шесть - на Ростове-Главном и 11 на въездах и выездах из донской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter