Мэр Ростова Кушнарев: «Нет такого объекта, как Александровская роща»

Мэр Ростова Кушнарев: «Нет такого объекта, как Александровская роща»

21 июля 2018, 19:08
Общество
Фото: RostovGazeta
Участок земли, который жители Ростова называют «Александровской рощей», зарос дикорастущими растениями, но в настоящее время начаты работы по его благоустройству, сообщил журналистам глава администрации города Виталий Кушнарев.

В пятницу прошла встреча главы города с журналистами по итогам ЧМ-18. На пресс-конференции была затронута проблема обманутых дольщиков.

По словам главы администрации, в городе почти четыре десятка недостроенных домов, в которых могли бы жить 3,8 тыс человек.

«Механизм, который мы получили благодаря изменениям в законодательстве региона, позволит активней решать эту проблему», - пояснил Кушнарев.

Речь идет о льготах для застройщиков при распределении земли в обмен на квартиры для пострадавших участников долевого строительства. Первый конкурс по новым условиям пройдет по участку на улице Вересаева.

Глава отметил, что еще 10 лет назад на этом участке не было деревьев, а все зеленые насаждения появились за это время, так как за землей никто не следил. «В настоящее время территорию приводят в порядок, чтобы застройщик смог приступить к возведению домов, в том числе для обманутых дольщиков», - добавил Кушнарев.

По его словам, не существует объекта под названием «Александровская роща», а территорию, которую так называют местные жители, перевели в парк и будут обустраивать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter