В дни ЧМ-2018 через банкоматы Альфа-Банка прошли 18 тыс транзакций

В дни ЧМ-2018 через банкоматы Альфа-Банка прошли 18 тыс транзакций

21 июля 2018, 14:50
Общество
Через банкоматы Альфа-Банка на стадионах российского Юга болельщики чемпионата мира по футболу провели свыше 18 тысяч транзакций, сведения предоставил пресс-центр кредитно-финансовой организации.

"Из общей массы 8,2 тысячи операций провели в Сочи, 5,5 тысячи - в Ростове и 4,4 тысячи - в Волгограде", - сказано в сообщении. Доля иностранных карт в дни игр в банкоматах Альфа-Банка на стадионах достигла по 39% на сочинском "Фиште" и "Волгоград-Арене" и 32% - на "Ростов-Арене".

Самыми популярными банковскими операциями у фанатов были внесение и снятие наличных. “Мы уделяли особое внимание удобству расположения банкоматов (болельщики не должны были их искать), а также бесперебойной работе устройств. Нагрузка во время чемпионата была внушительной, но гости не испытывали затруднений с проведением финансовых операций. В целом оцениваем работу нашей техники на стадионе как отличную», - поделился Дивизиональный директор по розничному бизнесу Альфа-Банка по югу Артем Демченко.

Отмечается, что общая сумма оборота денег через банкоматы стадионов в городах ЧМ и московском вещательном центре превысил 150 миллионов рублей, при этом через банкоматы стадиона в Сочи прошли 8,6 миллиона рублей, Ростова - 4,8 миллиона рублей, Волгограда - 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Альфа-Банк выступил официальным банком прошедшего в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter