Безграмотный ответ на отсутсвие света в Ростовской области разгневал жителей

Безграмотный ответ на отсутсвие света в Ростовской области разгневал жителей
Безграмотный ответ на отсутсвие света в Ростовской области разгневал жителей
21 июля, 14:15ОбществоФото: vk.com/donenergo
Жители села Новобессергеневка в Ростовской области получили безграмотный ответ на жалобу о том, что в поселке третий день в жару отключают свет, рассказала RostovGazeta местная жительница Наталья Ефимова.

«Этот беспредел просто всех достал уже. В селе Новобессергеневка по улице Виноградная постоянно отключается свет в самую жару, на день по 9-10 раз. Причина в том, что все дома подключены к одному трансформатору, он в свою очередь просто не выдерживает такой нагрузки. Все включая кондиционер и иные приборы, сразу лишаются света. Власти ничего делать не хотят, а проживает здесь очень много людей, есть дети и пожилые люди, задыхаемся уже от жары», — жалуется женщина.

Однако ответ местных властей возмутил людей еще больше. Выяснилось, что в администрации Новобессергеневкого сельского поселения не могут написать простой текст без ошибок. В добавок, текст с огромным количеством опечаток опубликован на официальной странице «ВКонтакте» сельского поселения.

Итак, слово «нагрузка» — власти назвали «негрузка», а «технологических» — «техлологических». В итоге, оказалось, что во всем, как и всегда виноваты те, что не могут вовремя заплатить долги по ЖКХ.

«Экономический анализ показал очень грустные вещи: население оплачиваем только 50 процентов от потреблённой электроэнергии. Для понимания, какие правила были введены с 1 января 2019 года: ООО „Примэнерго“ закупает электроэнергию у её поставщика — ПАО „ТНС энерго Ростов-на-Дону“ и транспортирует её потребителям, которые её оплачивают. При недобросовестной оплате недостачу, соответственно, выплачивает ООО „Примэнерго“. Ежемесячно это составляет порядка 800 000 рублей. При такой постановке вопроса средства, предусмотренные на инвестиционные проекты, тратятся на отплату долгов недобросовестных пользователей», — приводят слова руководителя ООО «Примэнерго» Тихомирова сотрудники администрации поселения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter