Синоптик рассказала, чем для Ростовской области обернется аномальная жара

Синоптик рассказала, чем для Ростовской области обернется аномальная жара
Синоптик рассказала, чем для Ростовской области обернется аномальная жара
21 июля, 10:18ОбществоФото: pexels.com
Атмосферное давление падает уже несколько дней, уже завтра температура воздуха начнет снижаться, сообщила RostovGazeta ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

Синоптик рассказала, что сильную жару в Ростове спровоцировал антициклональный характер погоды.

«Прогреву способствовала и малооблачная погода. Плюс дополнительный вынос тепла в дневные часы происходил с Малой Азии», — поясняет Ольга Чупрова.

По словам эксперта, атмосферное давление падает уже несколько дней. В ложбине от северного циклона начнет формироваться свой циклон на северо-востоком Украины, который в дальнейшем начнет смещаться на Ростовскую область. Оттуда пойдет холодный атмосферный фронт и температура значительно снизится.

«То есть этой ночью перемены будут еще не существенные, а в ближайшие дни дневная температура понизится до 25-30 градусов», — рассказывает Ольга Чупрова.

Она добавляет, что несмотря на аномальную жару, в Ростове наблюдается не самое жаркое лето.

«Самое жаркое было в 2010 году, когда с половины июля установилась температура 35-39 градусов, а в конце июля до недели в некоторых районах она держалась на уровне 40-41 градуса», — отметила синоптик Ростовского гидрометцентра.

Ранее RostovGazeta сообщала, что самый опасный жаркий день в Ростове ожидается в среду, 21 июля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter