Жители нескольких районов Ростова возмущены из-за перебоев со светом в страшную жару

Жители нескольких районов Ростова возмущены из-за перебоев со светом в страшную жару
Жители нескольких районов Ростова возмущены из-за перебоев со светом в страшную жару
21 июля, 10:26ОбществоФото: vk.com/donenergo
Постоянные отключения электроэнергии стали причиной сбоев в работе и поломки техники, а аварийные службы не реагировали на звонки, об этом сообщили жители Ростова-на-Дону в соцсетях.

В начале этой недели из-за ужасной жары постоянно происходят перебои в подаче электричества. Жители Пролетарского, Ворошиловского и других районов третий день подряд остаются без электричества и не могут дозвониться ни в одну из аварийных служб, а также в АО «ДонЭнерго».

Ростовчане жалуются на падение напряжения электросетей после отключения до 192-201 Вольт, сгоревшие стабилизаторы и бытовую технику, а также полную невозможность пользоваться освещением и бытовыми приборами после возвращения домой с работы.

Жители Ростова отметились и в комментариях официальных сообществ «ДонЭнерго», а также главы города Алексея Логвиненко. Люди интересуются, почему не совершенствуются электросети города, когда он постоянно растет, и ежеквартально выдают разрешения на строительство домов в густонаселенных районах города.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Второй день без заблаговременного предупреждения отключают электричество. До аварийных служб или другого персонала не дозвониться. Неужели вы ждете, когда норму по времени отключения превысите?» — спрашивают разгневанные жители Ворошиловского района, обещая написать коллективную жалобу в УФАС и президенту Владимиру Путину.

Ранее «ДонЭнерго» прокомментировал постоянные отключения электричества и аварий, объяснив это тем, что ростовчане сами перегружают сети, неприспособленные для технических нагрузок в сорокаградусную жару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter