Ростовскую компанию оштрафовали за построенный из строительного мусора дом

Ростовскую компанию оштрафовали за построенный из строительного мусора дом

21 августа 2018, 08:20
Общество
Фото: rodnikovskij-rabochij.ru
Арбитражный суд Ростовской области подтвердил штраф в размере 300 тысяч рублей компании "МГ-Девелопмент", которая допустила множество нарушений при строительстве многоквартирного дома, сообщается в документах суда.

"Строительство ведется в Новочеркасске. В ходе проверки было выявлено несколько нарушений, в том числе швы между плитами перекрытия были заполнены строительным мусором", - сказано в сообщени.

Кроме того, не были заделаны бетоном открытые торцы смонтированных плит перекрытия, часть монолитных железобетонных участков между плитами перекрытия сделана из кирпича половняка. Над проемами в несущих кирпичных стенах применялись железобетонные перемычки не предусмотренные проектной документацией.

Также при строительстве не ведется приемочный контроль, не была представлена к проверке в полном объеме исполнительная документация. С нарушением требований проектной документации был выполнен монтаж сборных железобетонных конструкций лестничных клеток.

Для монтажа балконов применили материалы, которые не указаны в документации. Не соответствовало требованию проектной документации опирание плит перекрытия на кирпичные стены.

После этого организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Организация попыталась обжаловать это решение, но оно осталось в силе.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter