Шутка, которая зашла слишком далеко - ковер ФК "Ростов"

Шутка, которая зашла слишком далеко - ковер ФК "Ростов"

21 августа 2018, 23:25
Общество
Фото: https://sfw.so
Обычный настенный ковер в одночасье стал символом футбольного клуба "Ростов", как это получилось, разбиралась RostovGazeta.

В Ростове, наверное, не осталось людей, которые не слышали бы о ковре футбольного клуба. И не важно, что не все понимают, причем тут ковер, безобидная шутка выросла в целый ряд мероприятий и конечно же, мемов.

Итак, впервые ковер профигурировал на встрече "Ростова" и "Енисея". Ростовский фанат Алексей Кумовский принес его на игру и во время матча активно болел, размахивая необычным "баннером". После он рассказывал, что опасался, вдруг не пропустят на стадион, но на входе его лишь попросили развернуть и показать, что внутри. Сама идея не ростовчанина, он подсмотрел ее у одесских фанатов, которые ездили с ковром по стране. Домашний ковер призван символизировать домашнюю обстановку на домашнем же стадионе.

Такой поступок не мог остаться незамеченным. Ростовская команда, победившая в тот вечер со счетом 4:0, нашла и владельца неожиданного талисмана, и сам ковер. В Twitter клуба появились фотографии с ковром, с которым позировали все игроки,не удержался и капитан. Еще до того, как найти отличившегося фаната, футболисты пообещали постелить ковер у себя на базе, если пост наберет 500 лайков. Пост набрал 2 тысячи, текстильное изделие заняло обещанное место.

Этим история с ковром не ограничилась и 21 августа команда заявила о выпуске четвертого комплекта игровой формы с ковровым узором. Стоимость формы составляет 2,5 тысячи рублей, выпуск ограничен, но к вечеру вторника клуб получил более 500 предзаказов.

При этом поначалу пользователи сети не слишком поверили в то, что это реально . "Это точно не рофл?", - вопрошали многие комментаторы. Но к вечеру ажиотаж набрал обороты, большинство сходились во мнении , что "молодцы, порадовали". Не обошлось и без шуток типа "уже вижу трибуны, заполненные коврами" и "скоро весь мир будет заполнен".

Видя такой хайп, бывший владелец ковра выложил пост, в котором вопрошал - "ФК "Ростов", не хотите поделиться суммой, так сказать, за воплощение идеи и привлечение общественного внимания к нашему клубу? Потрачу эту сумму на полет в Тулу с ковром". Пользователи Алексея поддержали - "ковер чей? Правильно, твой! Процент кому? Правильно, тебе!", а кто-то даже запустил хэштег #ДайтеДенегКумовскому.

Однако, у этой веселой истории есть и обратная сторона - директор РПЛ по работе с болельщиками Александр Мейтин сообщил, что КДК РФС даст оценку эпизоду, произошедшему во время матча 4-го тура чемпионата России между "Ростовом" и "Енисеем". При этом отмечается, что в ситуации "ничего такого" нет, но надо было согласовывать. "Сделаем "Ростову" замечание", - сказал Мейтин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter