ФАС: билеты на Sukhoi Superjet на 20% дороже остальных

ФАС: билеты на Sukhoi Superjet на 20% дороже остальных

21 августа 2019, 20:15ОбществоPhoto: flickr.com
По данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС), средняя стоимость билетов на авиаперелеты на самолетах Sukhoi Superjet дороже на 20% остальных.

Как сообщает издание ФедералПресс, Sukhoi Superjet – единственные отечественные среднемагистральные лайнеры. известны всему миру они стали после катастрофы 5 мая в Шереметьево, где погиб 41 человек.

По данным ФАС, обслуживание «Самолетов Сухого» обходится в несколько раз дороже, чем его зарубежных аналогов. Из-за этого образуется такая разница в ценах на билеты Sukhoi Superjet и другие аналогичные самолеты. Соответствующая информация излагается в письме главы ФАС Игоря Артемьева, которое он направил в правительство.

Кроме того, цены на билеты на «Суперджет» дороже, в частности, и из-за долгой поставки комплектующих, во время которой лайнер попросту простаивает.

Отмечается, что высокая стоимость билетов устанавливается на тех направлениях, где «Аэрофлот» не имеет конкуренции. К примеру, Москва – Волгоград или Москва- Махачкала. С целью разрешения ситуации глава ФАС предложил субсидировать из федерального бюджета затраты на лизинг данных авиалайнеров. Также планируется снизить затраты перевозчиков во время простоев самолетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter