Общественность Иркутска требует снести развлекательный центр мэра Бердникова

Общественность Иркутска требует снести развлекательный центр мэра Бердникова
21 августа 2019, 17:31ОбществоФото: pixabay.com
Жители Иркутска опасаются повторения трагедии, произошедшей в Кемерове. Поэтому они выступили с требованием снести развлекательный центр, принадлежащий мэру города Дмитрию Бердникову.

Председатель Союза автомобилистов Сибири и общественный активист Алексей Шабанов направил заявление в областной Стройнадзор, сообщает irksib.ru. В документе он требует провести проверку соблюдения техники пожарной безопасности в развлекательном комплексе «Ладога», который расположен в Октябрьском районе, на улице Советской.

По мнению активиста, эксплуатация здания началась без получения необходимых разрешений. Сам Шабанов напоминает, что в случае с кемеровской трагедией развлекательный комплекс пустили в работу через связи его владельцев без проведения проверок.

Мужчина уверяет, что возведение иркутского комплекса было незаконным и самовольным. Позднее его узаконили. Однако в обнаруженных Шабановым документах нет ни слова о проверках, касающихся пожарной безопасности здания.

Возможность функционирования развлекательного комплекса без проверок и разрешений, по мнению активиста, связана с мэром города Дмитрием Бердниковым. До избрания на депутатский пост он был одним из руководителей «Ладоги». По выписке из ЕГРЮЛ Бердникову принадлежало 72,7% развлекательного центра.

Сама «Ладога» с площадью более 16 тысяч квадратных метров является пристройкой к другому зданию. Многие нарушения пожарной безопасности видны невооруженным глазом. Так, Шабанов в своем заявлении обратил внимание на отсутствие противопожарных дверей и специальных огнестойких перекрытий. При этом в здании размещены заведения, для которых таковые являются обязательными по нормативам.

В развлекательном центре есть и множество других нарушений. Здание не обеспечено системами пожаротушения, дымоудаления, оповещения. Кроме этого, не соблюдаются требования по экстренной эвакуации находящихся в нем людей.

Сегодня в развлекательном центре расположены ресторан «Ладога», боулинг-клуб «Космодром», кафе «Ватрушка», фитнес-центр ION, бильярдная и офисные помещения.

Активисты сейчас готовят иск в областной арбитражный суд. В нем будет содержаться требование о сносе опасного для жизни горожан здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter