Отдел по делам молодежи Ростова откроет страницу в Tik Tok

Отдел по делам молодежи Ростова откроет страницу в Tik Tok

21 августа , 11:44ОбществоPhoto: Администрация Ростова-на-Дону
Сотрудники отдела по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону хотят открыть страницу на популярном сервисе для создания и просмотра коротких видео Tik Tok, рассказал в экспертном интервью начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Бганцев.

Отдел по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону подготовил новый брендбук.

— Хотим быть более современными. Стараемся работу вести на всех существующих платформах. В планах — открытие страницы в «ТикТоке. Нам важно информацию о наших проектах преподносить в развлекательном формате для молодежи, но при этом заинтересовывать молодежь уникальным контентом, мотивировать.

По словам Андрея Бганцева, в этом году для поддержки молодых ростовчан в виде премий в программе «Молодежь Ростова» заложено более двух миллионов рублей. Творчество ребят, активность и идеи важно поощрять, считает спикер.

Главное, чтобы проекты включали в себя нечто новое, были интересны аудитории.

Городской отдел по делам молодежи поддерживает и предпринимательские инициативы молодых людей.

— Мы проводим форум деловой молодежи, чтобы у амбициозных ребят была возможность вести диалог с экспертами в сфере бизнеса — с теми, у кого богатый предпринимательский опыт.

Реализовывать свой потенциал могут и юные ученые. Для них действует клуб «Молодые ученые города Ростова-на-Дону». Ростовский отдел проводит совместно с ним городскую научно-практическую конференцию «Молодежные инициативы».

Среди форм молодежного самоуправления — Городской совет молодежи, который позволяет получить управленческий и лидерский опыт.

— Ребята при совете могут научиться выражать свои мысли публично, размышлять о перспективах своей деятельности, перенимать опыт коллег.

Набирает обороты развитие международного сотрудничества. Так, благодаря побратимским связям у Ростова выстроен хороший контакт с городом Дортмунд: «Ежегодно формируется делегация по обмену. Подобный диалог важен для сравнительного анализа эффективности своей работы».

В ближайшее время у отдела по молодежной политике города в планах — популяризация IT-сферы, генерирование проектов, полезных обществу.

В Ростове также активно и успешно развивается волонтёрское движение.

— В разгар пандемии мы привлекали волонтеров для оказания адресной помощи всем нуждающимся. Волонтерство стараемся развивать всесторонне: в городе проводятся конкурсы, направленные на поддержку добровольчества и некоммерческих организаций, работающих в сфере добровольчества. Есть именные премии. Мы поддерживаем и развиваем волонтерский корпус города. В этом году мы активно работали в рамках проекта «Мы вместе», — рассказал Андрей Бганцев.

Добровольцы во время пандемии развозили обеды нуждающимся, всего они отработали 8500 адресов.

В этом году приоритетным направлением также стала и патриотическая работа в честь 75-летия Великой Победы. В феврале прошел фестиваль «Добры молодцы», в преддверии 9 мая были сформированы две фронтовые бригады, которые во дворах ветеранов провели праздничные концерты. Всего было охвачено более 50 адресов.

Также ребята совершили более 650 поздравительных звонков ветеранам.

Школьники и студенты приняли участие в акции «Письмо ветерану».

— Для нас важно донести ребятам правильный посыл акции, объяснить, что это не формальность. Большую роль в этом вопросе играет и коллективное сознание — такую работу мы ведем с учебными заведениями, с коллегами по воспитательной работе. Опыт наставничества для подрастающего поколения необходим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter