Три пятничные новости Ростова, которые пропитаны деньгами

Три пятничные новости Ростова, которые пропитаны деньгами

21 августа , 17:58ОбществоPhoto: https://pixabay.com
В Ростовской области в пятницу стало известно, сколько заработали в 2019 году министры и глава администрации Ростова, а также сколько денег выделили школам на борьбу с коронавирусом, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

В Ростовской области государственные служащие продолжают раскрывать свои доходы и рассказывать об имуществе. Этому примеру последовали и министры, из которых больше всех заработала глава Минкульта региона Анна Дмитриева. Ее доход достиг 3,2 миллиона рублей.

У министра есть квартира в 74 «квадрата» и машина Audi. На втором месте идет заработок в 3,2 миллиона рублей, который принадлежит главе Минэкономразвития области Максиму Папушенко. Он владеет машиной Volvo S80 и двумя квартирами, одна из которых находится в долевой собственности. Известно, что супруга министра за год заработала 1,2 миллиона.

Глава Минобразования региона Лариса Балина задекларировала доход 3,1 миллиона рублей. У нее есть три участка, два из которых находятся в долевой собственности.

Доход министра здравоохранения региона Татьяны Быковской за 2019 год составил три миллиона рублей.

Глава Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко за 2019 год заработал 7,7 миллиона рублей. Машин и недвижимости в собственности у него не оказалось.

В пользовании градоначальника есть дом на 369 квадратных метров, а также земельный участок площадью 623 «квадрата». У Логвиненко есть трое детей, но дохода у них не было.

Добавим, что первый заместитель мэра Юрий Овчинников заработал 2,4 миллиона, еще 94 тысячи добавила его жена. Они владеют только автомобилем Toyota Camry.

В Ростовской области потратят 403 миллиона рублей на закупку для школ термометров и дезинфицирующих средств. Учебный год начнется с сентября, за парты сядут 432 тысячи школьников.

Для профилактики коронавируса из областного бюджета выделят деньги. Губернатор Василий Голубев заявил, что нужно сохранить низкий уровень заболеваемости коронавирусом.

Также появилась информация, что в ближайшие годы расходы на отрасль образования уменьшаться не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter