Новости субботы в Ростове о рекордах по жаре и нашествии медуз

Новости субботы в Ростове о рекордах по жаре и нашествии медуз
Новости субботы в Ростове о рекордах по жаре и нашествии медуз
21 августа, 16:40ОбществоФото: pixabay.com
В ближайшие десять лет Ростовская область будет бить рекорды по жаре, а в нашествии медуз в Азовском море может быть виновата Украина, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Температурные рекорды

По мнению экспертов, в ближайшие 10-15 лет в Ростовской области велика вероятность достижения абсолютных максимумов температур. Уже сейчас в регионе периодически обновляются максимумы дня, но побить рекорд 2010 года в 43 С пока не удается.

Фото:pixabay.com

Как отмечают специалисты, температура в области постепенно повышается, а осадков становится все меньше.

Нашествие медуз

В Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму отмечают огромное количество медуз в Азовском море. По мнению специалистов, причиной стало повышение солености воды, что создало благоприятные условия для размножения медуз.

Фото:pixabay.com

Повышение солености, в свою очередь, может быть следствием действий Украины, которая в 2014 году ограничила поступление воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Выкуп сгоревших домов на Театральном спуске

Власти Ростова выкупили сгоревшие 21 августа 2017 года квартиры на Театральном спуске, на эти цели выделили 64 миллиона рублей. Всего на эти деньги горадминистрация выкупит 29 квартир, пока деньги получили владельцы 21-й из них.

Фото:pixabay.com

В ближайшем будущем власти выкупят и остальные оставшиеся квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter